学べるコース

札幌出入国在留管理局より
全校『適正校』として認定されています

ー 該当校 ー
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
北海道どうぶつ・医療専門学校
専門学校 札幌デザイナー学院
専門学校 札幌ビジュアルアーツ
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校

30コースを設置

日本が世界に誇るカルチャー「マンガ」「アニメ」「ゲーム」「キャラクター」をはじめ、
語学力を活かすことができる「接客」「サービス」まで、約30の専門コースから選ぶことができます。

※修業年限は2年間(動物看護のみ3年)

カルチャー 分野

マンガ

マンガの基礎となるデザインワークから、プロデビューするために欠かせないストーリー・キャラクター設定の方法などを習得します。

コミックイラスト

デッサンやベーシックデザインなどの基礎を固めたのち、デジタル・アナログ両方で魅せる多様なイラスト技法を習得します。

アニメーション

日本のアニメーションづくりの最新技術を習得。絵コンテ制作・作画・撮影などチームによるオリジナルアニメーション制作も行います。

声優

東京から声優・タレントプロダクションを招き、定期的に本校限定のオーディションを実施。札幌から声優を目指せるようバックアップします。

アニソン

ヴォイストレーニングや滑舌などの基本から、リズムトレーニングやダンス、声優に必要な表現力を養う演技実習やアフレコ実習なども学びます。

イラスト・キャラクター

最先端のデジタル機材や、様々な制作にあわせた画材など、描くために必要なもの全てが揃った制作環境でイラストレーター・キャラクターデザイナーを育成します。

ゲーム・3DCG

3DCGソフトや「unity」を活用しゲーム・アニメ業界、フィギュア造形、 映画やインテリアなど多方面で活躍をすることが できるクリエイターを育てます。

音楽

ミュージシャンとイベントスタッフのコースを設置。授業で学んだことが、実際のステージで生かされる本物指向のライブを多数開催し、力を身につけます。

クリエイティブ 分野

グラフィックwebフォト

広告ポスターなどグラフィックデザインから、写真・WEBデザインまで総合的に学習。 アートディレクター ・webデザイナーを目指します。

ファッション

パターン、縫製等の基本を維持しつつ、 デジタル化に合わせた授業カリキュラムにより、 業界の次世代を担う人材を育成します。

インテリア

手描きにCAD(PC)、両方の技術を習得。エレメントデザインや3DCG、模型など視覚的に表現、想像する技術を磨きます。

写真

写真の基礎となる知識・技術を習得してから興味のある分野に進み、より専門的な写真の腕を磨きます。

映像クリエイター

幅広い業界で必要とされる映像技術を習得。CG映像・音楽制作・動画編集のできるCGクリエイターを育成します。

接客サービス・製菓 分野

エアライン

英語力・TOEICなどの取得にも力を入れ、良識とビジネスマナーを兼ね備えたキャビンアテンダントやグランドスタッフを目指します。

ホテル

チームワークを大切にして、ホテルに必要な知識と技術学びます。おもてなしを体現するホテリエとしての基礎を身につけます。

観光

海外で通用する語学力、接客サービス、旅行業務に必要な専門知識と実務能力を習得し、旅行会社・交通サービス業を目指します。

ブライダル

ブライダル業界で必要とされる接客マナーや、実践的な知識と技術を習得し、お客様が理想とする挙式を作り上げる技術を学びます。

製菓

プロである講師の直接指導と豊富な実演により、パティシエやブーランジェとして必要な知識と専門的な技術を習得します。

ペット 分野

動物看護

動物医療の基礎知識と技術を身につけ、飼い主さまや動物たちの心に寄り添う動物看護業務のエキスパートを育成します。

トリマー

シャンプーやブラッシング、カット技術、接客マナーや実務などにも重点を置き、実際の現場で求められる接客スキルも養います。

ドッグトレーナー

しつけやドッグトレーニングを中心に、トリミング技術や健康管理、仔犬のお世話まで、実習中心の授業でバランス良く学びます。